Les houblons les plus couramment utilisés dans les hazy IPA sont :

  • Citra : le roi des houblons de la catégorie, il offre des arômes de fruits tropicaux avec des nuances amères
  • Mosaic : très résineux grâce à une forte dose de myrcène, il propose des notes de cassis et de myrtille
  • Galaxy : un houblon australien célèbre, avec des notes de goyave mûre
  • El Dorado : un houblon juteux avec un goût d'ananas
  • Simcoe : il apporte des arômes de pêches, d'abricot, de pin et de zeste d'orange
  • Nelson Sauvin : provenant de Nouvelle-Zélande, il est comparé au Sauvignon Blanc pour ses fortes notes de raisins blancs, de groseilles et d'herbe fraîchement coupée
  • Vic Secret : encore un houblon australien, ici avec des notes de fruits de la passion
  • Cashmere : il apporte une certaine texture en bouche, avec des saveurs de citron, de lime et de melon honeydew
  • Strata : le nouveau chouchou des brasseurs artisanaux, avec des notes de fraise et un bouquet de saveurs tropicales
  • Idaho 7 : ce houblon apporte des notes de tangerine et de marmelade
  • Amarillo : encore plus riche en myrcène que le Mosaic, il a des qualités amères de zeste d'orange, presque florales
  • Sabro : son profil est dominé par la noix de coco

Source : Vinepair

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