Ces derniers n’ont pas moins de 65 catégories de bières pour se démarquer ! Haute Fermentation Ale, Brune & Noire Ale, Ambrée & Rousse Ale, Basse Fermentation Lager, Stout/porter, Froment, Bière Aromatisée, Bière Spéciale …
Le concours tient compte aussi de l’IBU (International Bitterness Unit) pour certaines catégories dégustées et de la filtration.
Ce concours, qui a su trouver sa place dans la bière après le vin, répond à des règles strictes d’organisation. Les organisateurs garantissent les conditions de stockage des échantillons avant une dégustation à l’aveugle, un contrôle des dégustateurs choisis et une grille de notation sur 100 pour aboutir à un classement des bières qui prend en compte de nombreux critères.
Cette année le Président du concours sera le Chef Joseph Viola, à la tête de trois bouchons lyonnais et Meilleur Ouvrier de France.
Inscription sur internet et par courrier jusqu'au vendredi 16 février 2024 et deadline de réception échantillons fixée au vendredi 23 février 2024.